RÉSIDENCE CIRCLE ROAD | PELLETIER DE FONTENAY

Dernière mise à jour : 23 janv.

LA VIE AU SOMMET

LIGNE 01 | ARCHITECTURE | NOVEMBRE 2019

Texte | Pelletier de Fontenay + Dave Richard

Photos | James Brittain

 
 

Localisation | Montréal, Qc

Type de projet | Rénovation + Agrandissement

Réalisation | 2017

Budget approximatif | $$$


À Montréal, les architectes de Pelletier de Fontenay ont été invités à rénover le rez-de-chaussée et le sous- sol d’une maison détachée située sur le haut du Mont- Royal, ainsi qu’à imaginer une petite addition à l’arrière, dans le but de mieux connecter les espaces de vie et de les ouvrir sur l’extérieur.



Dès l’entrée, la maison s’organise selon l’axe d’un long bloc de service contenant les placards et les espaces de rangement, l’îlot de cuisine, ainsi que la bibliothèque du salon. Ce bloc fonctionnel sépare les espaces de vie des espaces de circulation : entrée, accès à l’étage et au sous-sol, accès au garage.



À l’arrière de la maison, la petite addition en stuc gris s’ouvre largement sur la cour et sur une grande terrasse de béton brossé. Cette nouvelle perméabilité entre l’intérieur et l’extérieur permet maintenant une véritable extension des espaces de vie vers la cour, autant physiquement - tout au long de la belle saison - que visuellement - durant les mois d’hiver.



 

PELLETIER DE FONTENAY

100-6630, rue Hutchison

Montréal (Qc)

H2V 4E1

T. 514 276-8887


info@pelletierdefontenay.com

pelletierdefontenay.com


Sur Instagram @pelletierdefontenay

Sur Facebook @pelletierdefontenay


Consultez la fiche complète de PELLETIER DE FONTENAY

dans notre répertoire.

 

Téléchargez gratuitement le numéro 01

Download Issue 01 for free


203 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout