top of page
Photo du rédacteurMagazine Ligne

APÉRITIF | MENAUD

SOLEIL À BOIRE

LIGNE 08 | DANS NOTRE MIRE | ÉTÉ 2023

Texte | Dave Richard

Photos | Menaud

 
 

Après avoir charmé les papilles des Québécois avec sa surprenante vodka à la rhubarbe ou encore son gin à la camerise, Menaud s’est inspiré cette fois des aperitivi italiens pour lancer une nouvelle boisson parfaitement équilibrée, juste assez amère, juste assez sucrée, à servir tout l’été sur glace, en spritz ou en negroni.



Proche d’un Campari, mariant de légères saveurs d’agrumes à l’amertume de l’absinthe, l’apéritif Menaud est moins sucré que les autres produits du même genre sur le marché. Fait d’un assemblage de fruits nordiques sélectionnés — argousier, camerise et épine-vinette — macéré dans l’alcool neutre de grains, donne à ce nouveau produit une touche toute particulière. Parions qu’il saura vous rafraîchir durant les grandes chaleurs — ou ensoleiller les après-midis pluvieux.



 

MENAUD

La distillerie et brasserie Menaud de Clermont produit des spiritueux et des bières d’exception, du grain à la bouteille. Entre savoir-faire artisanal, fougue et innovation, elle tire parti des matières premières locales afin de proposer des alcools authentiques qui font écho au territoire charlevoisien, avec ses champs, ses forêts et ses montagnes.



Sur Instagram @menaud.chx

Sur Facebook @menaud.chx


74 vues0 commentaire

Comments


bottom of page